20/06/2011 11h27 - Atualizado em 05/01/2017 15h42

Secult divulga o resultado de mais dois editais de incentivo à cultura




A Secretaria de Estado da Cultura (Secult) divulgou em seu site (www.secult.es.gov.br), o resultado final de mais dois editais de incentivo à cultura, que somam o valor total de R$ 120 mil reais. Os contemplados serão convocados para assinatura do termo de compromisso e apresentação da documentação necessária.

Um dos editais, o de número 010, diz respeito à concessão de prêmio para produção de mostra de artes visuais para itinerância no Estado, no valor de R$ 60 mil reais. A contemplada foi Rafaela Rasseli Zanete, com o projeto "Baustelle". O resultado foi publicado no Diário Oficial do dia 15 de julho, e a comissão julgadora foi formada pelos artistas capixabas, Almerinda da Silva Lopes e Ricardo Maurício Gonzaga; e o artista plástico mineiro, Rodrigo Rosa.

Já o edital número 018, que confere prêmio para produção de obra cinematográfica de curtametragem de ficção realizada no Estado selecionou dois projetos: "Sombras do tempo", de Edson Ferreira da Silva; e "Os lados da rua", de Diego Marim Zon. O resultado final foi publicado no Diário Oficial desta segunda-feira (20) e cada projeto foi contemplado com o valor de R$ 80 mil reais. A comissão julgadora desse edital foi formada pelo fotógrafo, produtor, e diretor de rádio TV e Cinema, Roberto Burura; o carioca Rodrigo Modenesi, que já roteirizou e dirigiu 16 curtas; e Fernando Veríssimo Toste, também do Rio de Janeiro, que é roteirista, produtor, programador e crítico.

Foram investidos R$ 4.855.000,00 neste ano com o lançamento de 22 editais de incentivo à cultura. A coordenação recebeu no total 828 inscrições, e 719 desses projetos foram habilitados. Esses recursos irão beneficiar artistas e agentes culturais, com a proposta de tornar a atividade cultural uma importante estratégia de desenvolvimento e inclusão social.

Os recursos visam a contemplação da manifestação cultural em toda a sua diversidade, possibilitando que a arte e a cultura produzidas no Espírito Santo possam ser desfrutadas por todos os capixabas, em especial nas áreas mais vulneráveis do Estado.

Informações à imprensa
Assessoria de Comunicação/Secult
Larissa Ventorim
Texto: Simony Fadini - Estagiária de Comunicação
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