Culinária e cultura capixaba no Festival ‘Panela de Barro’
Festival vai transmitir ao vivo mais de 20 lives com chefs capixabas.
Valorizar a culinária e a história capixaba é o que promete o Festival “Panela de Barro”, que começa nesta quarta-feira (12) e segue até dia 03 de junho. Serão promovidas 20 lives com a participação de 30 chefs e também amantes da gastronomia. Os participantes irão elaborar pratos típicos do Estado, com ingredientes capixabas, além de saborear a história da cerveja artesanal capixaba, os cafés especiais, a cachaça e o mundo da confeitaria.
As lives do Festival “Panela de Barro” vão acontecer pela parte da tarde e durante a noite. Na parte da tarde, acontecerão bate-papos voltados para a cultura, história e tendências da culinária. Já à noite, os chefs vão colocar a “mão na massa” e farão as receitas para o público poder acompanhar e fazer junto. A transmissão será pela página do Instituto Panela de Barro no Instagram: @i.paneladebarro.
O projeto Festival “Panela de Barro” foi selecionado no Edital de Artes Integradas, por meio do edital emergencial da Lei Aldir Blanc, da Secretaria da Cultura (Secult).
Conheça a programação de lives:
12/05, às 17h
Eduardo Destefani e Chef Alessandro Eller
UVV - Rede Vitória e Instituto Panela de Barro (Vila Velha)
13/05, às 20h
André Mombrini - CFM Gastronomia (Serra)
14/05, Pas 30h
Chef Tico Tosi - Cozinha Raiz (Castelo)
15/05, às 11h
Bruna Barbieri - Café na Tuia - Forno Grande ( Castelo)
16;06, às 19h
Chef Matheus Souza - Marataízes - Instituto Panela de Barro (Vila Velha)
17/05, às 20h
Chef Luciano Faé - Bistrô Terrazzo - Instituto Panela de Barro (Vitória)
18/05, às 20h
Chef Stephanie Dutra - Marataízes (Marataízes)
19/05, às 20h
Chef Layza Garcia (Anchieta)
20/05, às 20h
Thays Muqui (Guarapari)
21/05, às 20h
Chef Janaina Temporim - Massas Temporim (Vila Velha)
24/05, às 20h
Chef Tiago Cotta - Espetaria Castelo - Instituto Panela de Barro (Castelo)
25/05, às 20h
Flávio Pires - Kastell Bier (Castelo)
26/05, às 20h
Chef Beto Brunelli - Castelo Instituto Panela de Barro - Hortifruti (Castelo)
27/05, às 20h
Ragner da Matta - Burger House (Castellanos)
28/05, às 20h
Chef Claudia Marriel - A Chef do Amor (Vila Velha)
29/05, às 11h
Chef Milla Maria (Ipatinga-MG)
31/05, às 16h
Dete Lorenção (Venda Nova do Imigrante)
31/05, às 20h
Chef Renato Santos - Restaurante Nossa Vida (Venda Nova do Imigrante)
01/06, às 20h
Chef Priscilla Luques - Mais Doce (Serra)
03/06, às 20h
Chef Ludmila Martins - Mais Doce (Cariacica)
Festival “Panela de Barro”
Data: 12 de maio a 03 de junho de 2021
Instagram@i.paneladebarro
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Secult
Aline Dias / Danilo Ferraz / Erika Piskac
(27) 3636-7111/99753-7583/99902-1627
secultjornalismo@gmail.com
comunicacao@secult.es.gov.br
https://www.facebook.com/SecultES/
https://www.instagram.com/secult.es/