07/07/2025 15h18

Livro ‘Sabores e Territórios’ celebra cultura e ancestralidade quilombola

No último dia 28 de junho, a comunidade quilombola Santa Luzia do Rio Preto, em São Mateus, viveu um momento especial com o pré-lançamento do livro “Sabores e Territórios”, realizado no local. Reunindo autoras, lideranças e convidados, o encontro foi marcado pela construção coletiva da dedicatória, um gesto simbólico de pertencimento e força comunitária. O livro conta com recursos da Lei Aldir Blanc e o apoio da Secretaria da Cultura (Secult).

Fruto de encontros, escutas e trocas com as mulheres guardiãs dos saberes ancestrais, a obra foi criada a partir de reuniões participativas, em que memórias de infância, modos de preparo, ingredientes da terra e tradições de cuidado com a comida foram sendo compartilhados com muito carinho e emoção. Cada página carrega os sabores, gestos e histórias que alimentam o corpo e a alma do território quilombola.

Atualmente, o projeto entra na fase de finalização editorial e organização do evento de lançamento oficial, previsto para os próximos meses. O evento será aberto ao público e promete ser mais uma grande celebração da resistência, memória e criatividade coletiva do povo quilombola capixaba.

Informações à Imprensa:

Assessoria de Comunicação da Secult
Tati Beling / Danilo Ferraz / Karen Mantovanelli / Matheus Carneiro / Jeiny Schitine / Wigo Nunes / Julia Novais / Davi Batista
Telefone: (27) 3636-7110 / 3636-7111
Whatsapp: (27) 99753-7583
secultjornalismo@gmail.com / comunicacao@secult.es.gov.br

Notícias

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard